歡迎來到廣西恒傳數字信息設計院有限公司官網!

解決方案

Solution

400-100-8056

24小時服務熱線

您當前的位置: 解決方案專題方案> 云計算-專題解決方案

云計算-專題解決方案

2018-08-14  來源:恒傳科技

【字體:

一、建設背景與需求

云計算作為一種新的信息技術應用和服務模式,充分體現了信息技術融合化、網絡化、服務化的發展趨勢。隨著云計算技術的不斷普及,信息通信產業將產生深刻的變革,用戶對信息通信產品服務的需求將發生變化,整個產業鏈,包括服務器、基礎網絡、系統軟件、服務應用、終端等各個環節技術產品的發展方向都將發生重大改變。加快云計算發展,普及云服務,已經成為產業發展的趨勢,也是市場競爭的必然選擇。

2015年,國務院印發《國務院關于促進云計算創新發展培育信息產業新業態的意見》(國發〔2015〕5號),文件指出要加快推進云計算、大數據創新發展和深入應用。

二、總體建設方案

云計算平臺是基于云計算技術搭建的管理、監控和服務平臺。

云計算.jpg

硬件基礎設施層:依托各類硬件資源、計算資源、網絡資源和安全資源,為項目應用系統的運行提供基礎運行環境。

虛擬化層:應用虛擬化技術將硬件資源劃分為計算資源池、存儲資源池及網絡資源池。

服務層:包括動態擴展、負載均衡、動態遷移、鏡像快照等云平臺基礎功能服務,為構建于云平臺上的各項應用做支撐

云平臺門戶:面向云平臺用戶,可自主申請、開通、關閉及調整云平臺資源,可以及時查看云平臺資源運行情況。

云運營管理平臺:提供管理和服務,能管理云用戶,能對用戶授權、認證、登錄進行管理,并可以管理可用計算資源和服務,接收用戶發送的請求,根據用戶請求并轉發到相應的相應程序,調度資源智能地部署資源和應用,動態地部署、配置和回收資源。

云平臺監控工具:監控和計量云系統資源的使用情況,以便做出迅速反應,完成節點同步配置、負載均衡配置和資源監控,確保資源能順利分配給合適的用戶。

云平臺運維工具:運用專業工具、人員建立相應的組織保障、制度保障、技術保障,保證平臺的穩定運行。

三、成功案例

某市電子政務云平臺

某市“國土資源云”

某市“互聯網+司法便民服務”云平臺

某市公安云計算一期

5544444