歡迎來到廣西恒傳數字信息設計院有限公司官網!

解決方案

Solution

400-100-8056

24小時服務熱線

您當前的位置: 解決方案專題方案> 互聯網+-專題解決方案

互聯網+-專題解決方案

2018-08-14  來源:恒傳科技

【字體:

一、建設背景與需求

2016年3月,李克強總理在《政府工作報告》中首次提出要大力推行“互聯網+政務服務”,標志著“互聯網+政務服務”正式納入國家戰略。依托政府門戶網站,開發面向社會公眾的資源政務服務平臺,推進實體政務大廳向網上政務服務延伸。

二、總體建設方案

通過“互聯網+政務服務”,逐步建立以公民和企業為對象、以互聯網為基礎、多種技術手段相結合的電子政務公共服務體系。

15.jpg

用戶及服務層:互聯網政務服務門戶包括用戶注冊、事項發布、事項申請、辦理互動、辦件查詢、服務評價等。

業務應用層:包括政務服務管理平臺和各級部門審批業務辦理系統,實現政務服務事項管理、運行管理、電子監察等功能。

應用支撐層:包含各種通用組件服務和中間支撐系統。

數據資源層:基于政務服務資源目錄和數據交互,實現數據資源共建共享,共同構成政務服務數據共享平臺,為政務服務提供統一的數據支撐。

基礎設施層:包括網絡、服務器、安全等硬件基礎設施。

標準規范與管理制度:包括業務規范、數據規范、技術規范。

安全與運維保障體系:提供全面的安全設計、保障方案和貫穿系統設計到運行的全過程保障體系。

三、成功案例

互聯網+某市不動產便民服務平臺項目

某市互聯網票務平臺項目

5544444