歡迎來到廣西恒傳數字信息設計院有限公司官網!

解決方案

Solution

400-100-8056

24小時服務熱線

您當前的位置: 解決方案專題方案> 電子政務-專題解決方案

電子政務-專題解決方案

2018-08-14  來源:恒傳科技

【字體:

一、建設背景與需求

國家發改委發布的《關于加強和完善國家電子政務工程建設管理的意見》中特別指出要“推進新技術在電子政務項目中的應用”,加強電子政務涵蓋網絡、硬件設備、軟件應用、共享數據等內容建設,旨在通過統籌規劃、整合資源,采用物聯網、云計算、大數據、下一代互聯網、綠色節能、模擬仿真等新技術,建立以公眾為中心的政府服務機制,支撐網上信訪和民意訴求,開展網絡問政,綜合運用互聯網、手機、電視、電話等多種方式,為公眾提供一體化、全方位的政府服務。

二、總體建設方案

滿足全市統一協同辦公需求,增強單位之間的協同工作能力,提高各單位行政效率。

14.jpg

基礎設施層:依托電子政務云平臺提供的各類硬件資源、計算資源、網絡資源和安全資源,為項目應用系統的運行提供基礎運行環境。

應用支撐層:包括統一用戶權限、統一用戶管理、工作流平臺等內容,為各類應用系統提供支撐服務。

應用層:包括信息門戶、短信平臺、公文處理及限時辦結管理系統、基本事務管理系統等內容,滿足全市統一協同辦公需求。

用戶層:包括單位用戶和系統管理員。

三、成功案例

某市政府網站集約化項目咨詢設計

某市政務中心項目咨詢設計

某市電子政務云平臺項目咨詢設計

某市“國土資源云”咨詢設計

某市城市管理綜合平臺咨詢設計

某市城市網格化管理監督決策服務系統及市民互動平臺咨詢設計

5544444