歡迎來到廣西恒傳數字信息設計院有限公司官網!

行業政策

Industry policy

400-100-8056

24小時服務熱線

您當前的位置: 行業政策行業動態> ISACA報告:智慧城市的網絡威脅挑戰和機遇

ISACA報告:智慧城市的網絡威脅挑戰和機遇

2018-06-11  來源:物聯中國

【字體:

國際信息系統審計協會(簡稱ISACA)調查全球數千個對象后發現,受訪者認為關鍵基礎設施系統最易遭受網絡攻擊的行業為能源、通信、金融服務;惡意/勒索軟件和DoS是智能基礎設施最可能遭受的攻擊威脅。

未命名-1.jpg

ISACA報告:智慧城市的網絡威脅挑戰和機遇

調查報告顯示:

71%的受訪者認為能源行業是最易遭受網絡攻擊的關鍵基礎設施系統,其次是通信行業(70%)和金融服務行業(64%)。

能源、通信和運輸行業可能會是智慧城市中獲益最大的前三大行業。

67%的受訪者認為,國家型黑客最可能對智能基礎設施構成威脅,其次是激進黑客(63%)。

受訪者擔心惡意/勒索軟件和DoS是智能基礎設施最可能遭受的攻擊威脅。

15%的受訪者認為,城市具備能力應對針對智能基礎設施的網絡攻擊,55%的受訪者認為政府機構更適合應對此類威脅。

訓練專業安全人員很有必要

軟件交付自動化公司XebiaLabs首席產品官羅伯特·斯特勞德表示,在確定智慧城市之前,首先必須將智慧的觀點轉移到采用并管理推出新技術和系統的方式上。

城市中心對惡意攻擊者而言是潛在誘人的目標,對于將信息和技術基礎設施現代化的城市而言,有必要對訓練有素的安全專業人員進行必要的投資,同時將信息和技術基礎設施現代化。ClydeConsulting咨詢公司總經理羅伯·克萊德對此表示支持,他認為可根據需要與私營部門合作彌補差距,以應對伴隨城市化和威脅形勢的未來挑戰。

大部分受訪者認為,實現網絡安全人工智能(AI)等新工具和技術至關重要,但不到一半的受訪者認為這些新工具和技術可能會在未來五年內實現。

智慧城市需要做好“居民溝通”工作

報告顯示,有必要與發展中智慧城市的居民進行更有效的溝通。四分之三的受訪者認為,智慧城市的市政府并沒有向居民宣傳居住在智慧城市的好處,比如,利用智能技術將停車、身份證系統和其它城市服務現代化可提高效率,減少擁堵。

ClydeConsulting咨詢公司總經理羅伯·克萊德表示,對于將信息和技術基礎設施現代化的城市而言,有必要對訓練有素的技術專業人員進行必要的投資,并根據需要與私營部門合作彌補差距,以應對伴隨城市化和威脅形勢的未來挑戰。

出處:E安全

鄭重聲明:本文僅代表作者個人觀點,與物聯中國(www.50cnnet.com)無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。

5544444